Bahan:
1 buah (300 gram) otak
1 sendok teh air jeruk lemon
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 lembar daun mangkokan, iris tipis
1 lembar daun kunyit
700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
10 lembar daun ruku-ruku
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
8 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1½ sendok teh garam
Cara Membuat:
Lumuri otak dengan air jeruk lemon. Cuci bersih. Kukus 15 menit sampai matang. Buang urat-uratnya. Potong-potong.
Rebus bumbu halus, serai, daun jeruk, daun mangkukan, dan daun kuntit dalam santan sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan potongan otak dan asam kandis. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ruku-ruku. Aduk rata.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment