Bahan:
300 gram paha ayam fillet, potong 1x4 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
½ sendok teh garam
Bahan sambal:
8 buah cabai merah keriting, rebus
4 buah cabai merah besar, rebus
6 siung bawang putih
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh petis udang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
4 sendok makan air
Cara membuat:
Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih.
Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.
Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.
Untuk 15 tusuk
No comments:
Post a Comment