Wednesday, September 29, 2021

SATE AYAM BANJAR

Bahan:

300 gram paha ayam fillet, potong 1x4 cm

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

½ sendok teh garam


Bahan sambal:

8 buah cabai merah keriting, rebus

4 buah cabai merah besar, rebus

6 siung bawang putih

5 sendok makan saus tomat

1 sendok teh petis udang

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

4 sendok makan air


Cara membuat:

Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. 

Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.

Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.

Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.

Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.

Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.

Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.


Untuk 15 tusuk

No comments:

Post a Comment