Bahan:
1 ekor ikan gabus, potong 4 bagian
150 gram singkong, potong-potong
1.500 ml air
100 gram jantung pisang
1 ikat kangkung, siangi
200 ml santan dari 1 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
4¼ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
Lumuri ikan gabus dengan ½ sendok teh air jeruk nipis dan ½ sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
Rebus jantung pisang dan ½ sendok makan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
Rebus singkong dalam air sampai matang. Tambahkan bumbu halus sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Masukkan jantung pisang, kangkung, dan ikan gabus goreng. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment