Thursday, September 30, 2021

PENGAT DAGING REMPAH (Riau)

Bahan:

500 gram daging sapi, potong 6x6x2 cm

3 buah asam kandis

3 lembar daun kunyit

500 ml air

6 butir bawang merah, iris tipis, goreng untuk taburan


Bumbu halus:

2 cm kunyit, bakar

2 cm jahe

2 siung bawang putih

2 sendok teh garam

¾ sendok teh gula pasir

10 butir bawang merah

½ sendok makan ketumbar

5 buah cabai merah keriting

4 buah cabai merah besar

¼ sendok teh jintan

2 batang serai, ambil putihnya

2 sendok teh bumbu kari


Cara membuat:

Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuali air.

Tuang air sedikit - sedikit. Masak sampai matang.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


Untuk 6 potong

No comments:

Post a Comment