Bahan:
400 gram daging has, potong kotak
100 gram babat sapi, rebus, potong kotak
100 gram usus sapi, rebus, potong kotak
100 gram hati sapi, sangrai, potong-potong
1¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi, goreng
½ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, babat sapi, usus sapi, dan hati sapi. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Tusuk-tusuk secara bergantian ditusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 25 tusuk
No comments:
Post a Comment