Monday, September 20, 2021

THI BOH PANAH (Aceh)

Bahan:

50 gram kelapa sangrai, haluskan

300 gram daging kambing, potong kotak

400 gram daging sapi, potong kotak

200 gram nangka muda, potong-potong, rebus

8 butir bawang merah, iris tipis

2 cm jahe, memarkan

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

1.750 ml air

2¾ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 sendok makan ketumbar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.

Tambahkan daging kambing dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih.

Masukkan nangka muda, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.


Untuk 9 porsi


No comments:

Post a Comment