Monday, September 20, 2021

BESIAP MEBASE KELE (Bali)

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong-potong

50 gram kelapa parut kasar, sangrai

2 lembar daun salam

¾ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

400 ml santan dari ½ butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

bawang merah goreng untuk taburan


Bumbu halus:

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 cm kencur

¼ sendok teh merica hitam

¼ sendok teh merica

4 butir kemiri, sangrai


Cara membuat:

Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment