Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
50 gram kelapa parut kasar, sangrai
2 lembar daun salam
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
400 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
¼ sendok teh merica hitam
¼ sendok teh merica
4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment