Thursday, September 30, 2021

RICA RODOH (Sulut)

Bahan:

1 buah (145 gram) jagung manis, sisir

2 buah terong ungu, potong-potong

6 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 3 cm

25 gram daun melinjo

1 batang daun bawang, potong ½ cm

2 tangkai daun kemangi, petiki

1 batang serai, ambil putihnya, memarkan

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

150 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

7 butir bawang merah

6 buah cabai rawit merah

1 cm jahe

½ sendok teh terasi, bakar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan jagung manis, terong, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment