Bahan:
1 ekor ikan patin, potong-potong
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
1 sendok teh garam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
300 ml air
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
¼ sendok teh terasi
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam. Cuci bersih.
Lumuri ikan patin dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan air asam.
Diamkan 15 menit.
Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment