Saturday, September 18, 2021

DANGGUNG TELAMBUN (Aceh)

Bahan:

2 buah wortel, iris miring

150 gram buncis, potong miring

100 gram jagung manis pipil

150 gram udang ukuran kecil, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya

3 buah ampela ayam, rebus, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah besar, iris bulat

½ sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh merica bubuk

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 sendok makan seledri cincang


Cara Membuat:

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ampela. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan wortel, buncis, dan jagung. Aduk sampai setengah layu.

Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment