Bahan:
8 ekor udang galah, bersihkan
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 bh cabai hijau, belah 2 memanjang tidak putus
6 bh belimbing sayur,potong-potong
5 bh asam kandis
1 lbr daun kunyit, potong-potong
3 lbr kelopak kecombrang, iris halus
2 bh tomat, potong-potong
2 ikat daun kemangi
1½ sdt garam
300 ml air
Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 cm jahe
3 cm kunyit
Cara Membuat:
Didihkan air, masukkan udang, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, cabai, belimbing sayur, asam kandis, daun kunyit, dan kecombrang.
Setelah udang berubah warna, tambahkan tomat, daun kemangi, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment