Bahan:
400 gram daging sandung lamur, potong-potong
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan kental (dari perasan santan kental)
1.000 ml santan encer dari 1½ butir kelapa
1 sendok teh gula merah sisir
2 buah kapulaga
4 buah cengkih
¼ sendok teh jintan bubuk
Bumbu Halus:
3 buah cabal merah besar
7 buah cabal merah keritlng
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
1¾ sendok teh garam
Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, kapulaga, cengkih, jintan,dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment