Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
150 gram taoge, seduh
2 ikat bayam, siangi, rebus
150 gram kol, iris kasar, rebus
8 tangkai daun semanggi
2 buah krai, rebus
50 gram bunga turi, rebus
Sambal Pecel
Bahan:
250 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
100 gram singkong kukus, haluskan
2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4sendok makan air)
450 ml air panas
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting, rebus
5 buah cabai rawit merah, rebus
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
8 cm kencur
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
2 sendok teh garam
100 gram gula merah, sisir halus
Bahan Pelengkap:
4 buah kerupuk puli atau gendar
daun pisang, dipincuk untuk menyajikan
Cara Membuat:
Sambal pecel: aduk rata kacang tanah, singkong, dan bumhu halus. Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
Tata sayuran. Siram dengan sambal pecel.
Sajikan Pecel Semanggi dengan kerupuk puli
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment