Bahan:
300 gr hati sapi,potong kotak 1 cm, rebus matang
150 gr kelapa setengah tua, kupas,parut,sangrai lalu haluskan hingga berminyak
200 gr kentang, potong korek api, goreng kering
5 bh bawang merah iris goreng kering
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdm air asam jawa
2 bh cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sampai layu
2 bh cabai hijau, buang biji, iris tipis, goreng sampai layu
100 ml air
Haluskan:
1 cm jahe
2 cm lengkuas
5 bh cabal merah
4 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati sapi, aduk rata.
Tambahkan kelapa sangrai tumbuk,air dan air asam jawa, aduk hingga mengental.
Masukkan cabai goreng dan bawang goreng, aduk rata.
Angkat, sajikan dengan taburan kentang goreng.
untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment