Bahan:
300 gram daging sandung lamur, potong 1x1 cm
100 gram kacang tolo, rebus
200 gram labu siam, potong kotak
200 gram wortel, potong kotak
150 gram buncis, potong 2cm
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml santan dari 1½ butir kelapa
3½ sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
3 buah keluak,diambil dagingnya
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
Rebus daging sampai lunak. Ambil kaldunya 500 ml.
Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan air kaldu sapi, santan, dan garam. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
Tambahkan labu siam, wortel, buncis, dan kacang tolo. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment