Bahan:
200 gram taoge, cuci bersih
2 buah tahu, goreng
4 buah lontong, potong-potong
50 gram mi kuning basah, seduh
10 tangkai kucai, potong 3 cm
200 gram oncom, potong kotak
8 sendok makan taoco manis
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
Panashan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum.
Masukkan oncom. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukan taoge.
Sajikan tahu, lontong, dan mi disiram saus. Taburi kucai.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment