Bahan:
8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong-potong
100 gram taoge, buang akarnya, rebus
2 ikat bayam, siangi, rebus
100 gram kol, iris kasar, rebus
Sambal
Bahan:
250 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan air asam (dari
2 sendok teh asam jawa dan
4 sendok makan air)
200 ml air panas
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting, rebus
5 buah cabai rawit merah, rebus
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 cm kencur
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
½ sendok makan garam
100 gram gula merah, sisir halus
Pelengkap:
4 buah rempeyek kacang
Cara Membuat:
Sambal pecel: aduk rata kacang tanah dan bumbu halus.
Tambahkan air panas dan air asam. Aduk rata.
Tata kacang panjang, taoge, bayam,dan kol. Siram dengan sambal pecel.
Sajikan dengan nasi putih dan rempeyek kacang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment