Thursday, September 30, 2021

BRENEBON (Sulut)

Bahan:

100 gram kacang merah kering, rebus

400 gram iga sapi, potong-potong

1.700 ml air

2 siung bawang putih, cincang halus

6 butir bawang merah, cincang halus

3 butir cengkih

½ sendok teh pala bubuk

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok makan garam

1 sendok teh gula pasir

1 batang daun bawang, iris tipis


Cara membuat:

Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.

Didihkan lagi iga sapi dan air kaldunya. Masukkan kacang merah, bawang putih, bawang merah, cengkih, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment