Monday, September 20, 2021

SIE REUBOH (Aceh)

Bahan:

250 gr daging, potong-potong

500 gr usus sapi/gapah, potong-potong

½ sdt cabai bubuk

½ sdt kunyit bubuk

2 cm lengkuas memarkan

½ sdt cuka aren

1 sdt gula merah

½ sdt garam

1 buah jeruk nipis

750 ml air


Bumbu halus:

6 buah cabai merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit


Cara membuat:

Setelah di potong kecil-kecil, cuci dagingnya sampai bersih.

Masukkan perasan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah di haluskan tadi, aduk lagi sampai merata dan jangan lupa menambahkan lengkuas yang sudah di memarkan.

Aduk sampai rata di dalam kuali, lalu panaskan api lebih kurang 15 menit supaya bumbu menyerap dengan sempurna.

Masukkan air, jangan lupa memasukkan cuka sambil di aduk hingga merata sampai airnya kering

Sie Reuboh Aceh sudah siap untuk di santap dengan nasi putih hangat.

No comments:

Post a Comment