Bahan:
6 lonjor (60 gram) kacang panjang, potong-potong
1 buah (130 gram) terong ungu, potong-potong
1 buah (190 gram) petula (oyong), potong-potong
50 gram rimbang (tekokak)
10 gram kincung (bunga kecombrang)
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
1 batang serai, ambil putinya, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan udang kering, sangrai
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, asam kandis, serai, dan daun salam sampai mendidih.
Masukkan kacang panjang, terong, petula, rimbang, kincung, dan udang kering. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment