Bahan:
500 gram ikan tuna, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
3 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi, petiki
4 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
700 ml air
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, bakar, cincang
2 cm jahe
8 butir kemiri, sangrai
1½ sendok teh garam
Cara Membuat:
Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment