Sunday, September 26, 2021

TUNA MASAK WOKU (Sulut)

Bahan:

500 gram ikan tuna, potong-potong

1 sendok teh air jeruk nipis

6 lembar daun jeruk, buang tulangnya

3 lembar daun pandan, iris

1 lembar daun kunyit, iris

3 batang serai, memarkan, iris halus

50 gram daun kemangi, petiki

4 batang daun bawang, potong 1 cm

1 buah tomat, potong-potong

700 ml air


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

5 buah cabai rawit merah

2 cm kunyit, bakar, cincang

2 cm jahe

8 butir kemiri, sangrai

1½ sendok teh garam


Cara Membuat:

Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.

Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.

Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment