Tuesday, September 14, 2021

MANGUT IKAN PE (Semarang)

Bahan:

400 gram ikan pe/ikan pari asap siap pakai

4 buah cabai merah besar, potong 1 cm

4 buah cabai hijau besar, potong 1 cm

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 lembar daun salam

½ sendok teh gula merah sisir

1¼ sendok teh garam

750 ml santan dari ½ butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ sendok teh ketumbar

1 cm kencur

1 cm lengkuas

4 butir kemiri, sangrai


Cara Membuat:

Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ikan. Aduk rata.

Masukkan santan, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment