Bahan:
4 buah paha ayam fillet potong, tipis ( pipih)
4 buah ampela ayam rebus, potong-potong
4 buah ati ayam rebus, potong-potong
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan ampela hati.
Celup tusukan sate ke dalam tumisan bumbu.
Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang
Untuk: 30 tusuk
No comments:
Post a Comment