Tuesday, September 28, 2021

PALMARA BANDENG (NTB)

Bahan:

2 ekor ikan bandeng, potong-potong

1.500 ml air

10 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, potong serong

3 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit merah, iris serong

50 gram mangga muda, potong panjang

3 buah asam muda

2 buah tomat hijau, potong-potong

1 sendok makan garam

2¼ sendok teh gula pasir

2 tangkai kemangi, petiki


Cara membuat:

Lumuri ikan bandeng dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh kunyit bubuk. Diamkan 15 menit.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah sampai harum.

Masukkan mangga, asam muda, dan tomat hijau. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai mendidih.

Tambahkan ikan bandeng. Masak sampai matang.


Untuk 8 potong

No comments:

Post a Comment