Bahan:
2 ekor ikan bandeng, potong-potong
1.500 ml air
10 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah besar, potong serong
3 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit merah, iris serong
50 gram mangga muda, potong panjang
3 buah asam muda
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok makan garam
2¼ sendok teh gula pasir
2 tangkai kemangi, petiki
Cara membuat:
Lumuri ikan bandeng dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh kunyit bubuk. Diamkan 15 menit.
Rebus air, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah sampai harum.
Masukkan mangga, asam muda, dan tomat hijau. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan bandeng. Masak sampai matang.
Untuk 8 potong
No comments:
Post a Comment