Bahan:
200 gram kentaug, rebus, goreng, potong-potong
200 gram tahu putih
200 gram tempe
8 lembar daun selada, sobek-sobek
1 buah ketimun, iris tipis
100 gram taoge, rebus
100 gram kol, iris kasar, rebus
minyak untuk menggoreng
Perendam
Bahan (aduk rata):
200 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Saus
Bahan:
200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
½ sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1¼ sendok teh garam
60 gram gula merah, sisir halus
600 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
4 cm kencur
4 siung bawang putih
½ sendok teh terasi goreng
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji
100 gram emping goreng
2 buah tomat, iris-iris
3 butir telur rebus, potong-potong
Cara Membuat:
Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Saus: panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah, kecap manis, dan saus tomat. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
Tata potongan kentang, tahu, tempe, daun selada, ketimun, taoge, dan kol di piring. Tuang saus. Tabur bawang merah goreng dan sajikan dengan kerupuk kanji dan emping goreng.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment