Thursday, September 30, 2021

ANCAH SAYUR (Kalsel)

Bahan:

2 ekor ikan gabus

200 gram kangkung, siangi, rebus

100 gram kacang panjang, rebus

500 gram nangka muda, potong-potong, rebus

100 gram taoge, seduh

750 ml santan

½ sendok teh kari bubuk

1¾ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

2 butir kemiri, sangrai


Cara Membuat:

Lumuri ikan gabus dengan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Rebus ikan gabus sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Cincang kasar.

Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.

Tata kangkung, kacang panjang, nangka muda, dan taoge. Siramkan kuah santan di  atas sayuran .


Untuk 4 porsi


No comments:

Post a Comment