Bahan:
2 ekor ikan gabus
200 gram kangkung, siangi, rebus
100 gram kacang panjang, rebus
500 gram nangka muda, potong-potong, rebus
100 gram taoge, seduh
750 ml santan
½ sendok teh kari bubuk
1¾ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat:
Lumuri ikan gabus dengan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Rebus ikan gabus sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Cincang kasar.
Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
Tata kangkung, kacang panjang, nangka muda, dan taoge. Siramkan kuah santan di atas sayuran .
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment