Sunday, September 26, 2021

KALAS KACANG PANJANG (Bali)

Bahan:

10 lonjor (200 gram) kacang panjang, potong 3 cm

5 buah cabai rawit merah

1 batang serai, diambil putihnya, memarkan

1 lembar daun salam

1½ sendok teh garam

1¼ sendok teh gula merah sisir

750 ml santan dari ½ butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

1 cm kunyit, bakar

1 cm lengkuas

1 cm kencur

1 cm jahe

½ sendok teh cengkih bubuk

½ sendok teh merica hitam


Cara Membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.

Tambahkan kacang panjang dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment