Bahan:
10 lonjor (200 gram) kacang panjang, potong 3 cm
5 buah cabai rawit merah
1 batang serai, diambil putihnya, memarkan
1 lembar daun salam
1½ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula merah sisir
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
1 cm lengkuas
1 cm kencur
1 cm jahe
½ sendok teh cengkih bubuk
½ sendok teh merica hitam
Cara Membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kacang panjang dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment