Bahan:
500 gram ikan bandeng, potong-potong
1O gram asam jawa dan 50 ml air, larutkan
4 cm kunyit, bakar, potong-potong
10 butir bawang merah, bakar sampai layu, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
5 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 buah cabai merah keriting, memarkan
10 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1.500 ml air
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 20 menit.
Didihkan air. Tambahkan kunyit, bawang merah, lengkuas, bawang putih, serai, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan ikan bandeng, kecap manis, gula pasir, dan garam. Masak di atas api kecil selama 1 jam sampai matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment