Monday, September 13, 2021

KAREDOK (Jabar)

Bahan:

8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 1 cm

100 gram taoge mentah, cuci bersih

1 buah (125 gram) ketimun, potong-potong

2 buah (100 gram) terong hijau kecil, potong-potong

2 lembar (100 gram) kol, iris-iris

6 tangkai daun kemangi, petiki daunnya

100 gram kerupuk kanji oranye untuk pelengkap


Bumbu Ulek


Bahan.:

4 siung bawang putih

8 cm kencur

4 buah cabai rawit merah

120 gram kacang tanah kulit, goreng

2 sendok teh garam

8 sendok teh gula merah sisir

2 sendok makan air asam (dari ½ sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)

250 ml air hangat


Cara Membuat:

Bumbu: ulek bawang putih, kencur, cabai rawit merah, kacang tanah, garam, dan gula merah,

Tambahkan air asam. Ulek rata. Tuang air hangat. Aduk rata.

Masukkan kacang panjang, taoge, ketimun, terong hijau, dan kol. Aduk rata. Tambahkan daun

kemangi. Aduk rata.

Sajikan dengan kerupuk kanji oranye.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment