Bahan:
250 g daging gandik, potong-potong
50 g rebung, rebus, cincang kasar
½ sdt air asam (dari ½ sdt asam jawa dan ½ sdm air)
200 ml santan dari 2 butir kelapa, masak sampai menjadi minyak, ambil 30 g ampasnya
50 g kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sdm bawang merah goreng
½ sdm bawang putih goreng
21 buah tusuk sate
Bumbu halus:
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
¼ sdt merica
½ buah pala
1 cm jahe
¼ sdt kayu manis bubuk
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumbuk daging sampai haluss. Masukkan bumbu halus, rebung, air asam, santan, kelapa sangrai, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Bentuk bola-bola. Tusuk dengan tusuk sate.
Bakar di atas api sampai harum.
untuk 21 tusuk
No comments:
Post a Comment