Wednesday, September 29, 2021

ASAM-ASAM UDANG (Banjarmasin)

Bahan:

400 gram udang pancet, kerat punggung, buang kepalanya

6 buah belimbing wuluh, potong-potong

2 buah cabai hijau besar, belah dua

2 lembar daun salam

1 batang serai, ambil putihnya, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1¾ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

350 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

3 butir kemiri, sangrai

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

½ cm kunyit, bakar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Tambahkan udang, belimbing wuluh, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment