Saturday, September 18, 2021

KRENGSENGAN (Jatim)

Bahan:

500 gram daging kambing, potong-potong

2 sedok makan petis udang

1 sendok makan kecap manis

1 buah tomat, potong-potong

3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis

500 ml

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sendok teh merica

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

2sendok teh garam

20 gram gula merah, sisir halus


Cara Membuat:

Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis.Diamkan 20 menit.

Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment