Bahan:
30 g sepi (udang rebon)
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
6 buah cabai merah keriting, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, iris
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
50 ml air
2 tangkai kemangi, petiki
8 buah cabai rawit
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan serai sampai harum.
Tambahkan cabai merah keriting, tomat, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
Masukkan udang rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit merah. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment