Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
25 gram daun melinjo, potong-potong
4 tangkai kemangi, petiki
4 batang daun bawang, potong 1 cm
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, ambil tulangnya, sobek-sobek
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
12 buah cabai hijau besar
8 butir bawang merah
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun bawang, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai meresap.
Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment