Bahan:
8 butir telur ayam
1.500 ml santan dari ¼ butir kelapa
7 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah asam sunti
2 tangkai daun salam koja
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm kunyit, haluskan
5 buah cabai hijau besar, belah dua bagian
3 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
Rebus santan, bawang merah, bawang putih, jahe, asam sunti, daun salam koja, ketumbar bubuk, dan kunyit sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Pecahkan telur satu per satu. Biarkan sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment