Bahan:
1 ekor ikan bandeng ukuran sedang, bersihkan dan potong sesuai selera
1 siung bawang merah iris tipis
½ buah jeruk nipis
2 gelas air putih
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 siung bawang merah
½ ruas jari kunyit
¼ ruas jari jahe
6 buah sunti
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, kunyit, sunti, jahe, ketumbar.
Letakkan ikan dalam wajan, berikan perasan air jeruk nipis dan garam pada ikan.
Tambahkan bumbu halus, aduk hingga semua ikan berbalur dengan bumbu, diamkan 5 menit.
Tambahkan bawang merah iris.
Tambahkan air.
Masak dengan api sedang hingga matang (sekitar 15 menit).
Tips: jika tidak ada sunti maka dapat diganti dengan menambahkan 3 bauh asam kandis yang direndam air panas kemudian dihaluskan bersama bumbu lainnya.
untuk 4 porsi
20 menit
No comments:
Post a Comment