Monday, September 20, 2021

TAOTO PEKALONGAN

Bahan:

600 gram daging sandung lamur

2.500 ml air

2 cm jahe, memarkan

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek

4 sendok makan taoco manis

2 sendok teh kecap manis

5 sendok teh garam

¼ sendok teh merica bubuk

1 blok kaldu sapi

½ sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm kunyit, dibakar

2 buah cabai merah besar


Bahan pelengkap:

2 sendok makan bawang merah goreng

3 tangkai seledri, iris halus

50 gram emping goreng

3 butir telur rebus

2 buah jeruk nipis


Cara membuat:

Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong daging. Ukur 2.000 ml air kaldunya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Sajikan dengan pelengkapnya.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment