Bahan:
5 buah(750 gram)paha ayam, diambil dagingnya,tusukkan dalam tusuk sate
4 sendok makan kecap manis
2 sendok teh minyak goreng
Sambal Kacang
Bahan:
250 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
3 buah cabai merah keriting, rebus
4 butir kemiri, goreng
3 buah cabai merah besar, rebus
4 sendok makan gula merah sisir
1½ sendok teh garam
600 ml air
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong
3 sendok makan kecap manis
3 buah jeruk limau
1½ sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Sambal
Bahan (haluskan):
12 buah cabai rawit merah, rebus
Cara Membuat:
Sambal kacang: haluskan bahan sambal kacang, kecuali air. Tuang air Masak sambil diaduk sampai matang.
Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celup sate ayam di
dalamnya. Lumuri sampai rata.
Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi. Bakar sampai matang.
Sajikan sate dengan sambal kacang, pelengkap, dan sambalnya.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment