Bahan:
400 g nasi putih
½ ekor ayam
100 g mi kering, rebus
2 sdm kecap manis
1¼ sdt garam
¾ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Pelengkap:
1 buah tomat iris
1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
Rebus ayam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat, suwir-suwir ayamnya dan uukur 50 ml kaldunya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap.
Masukkan nasi dan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap.
untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment