Bahan:
1 buah paha ayam
500 ml air untuk merebus
200 g mi besar, rebus sebentar.
3 sdm kecap manis
2 butir telur, kocok lepas
50 g kol, iris kasar
5 batang caisim, potong 3 cm
½ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
200 ml air kaldu bekas rebusan paha
2 batang daun bawang, iris serong
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
¾ sdt merica bubuk
Cara membuat:
Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan air kaldunya. Angat dan suwir-suwir dagingnya.
Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan ayam. Aduk sampai kekuningan. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment