Bahan:
4 buah lontong
200 g mi kuning
50 g taoge
1 buah tahu putih, goreng, iris
Bahan bumbu per porsi:
½ siung bawang putih
2 buah cabai rawit hijau
½ sdt petis udang
Bahan kuah:
3 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, cincang kasar
1 sdm kecap manis
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris ½ cm
1 liter air
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan taburan:
1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
4 sdt bawang merah goreng untuk taburan
1 sdm ebi, seduh, sangrai, tumbuk halus untuk taburan
Cara membuat:
Kuah: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Siapkan piring.Beri bumbu per porsi. Ulek sampai rata.
Tuangkan kuah. Letakkan lontong yang sudah dipotong-potong, mi kuning, dan taoge yang sudah dicelupkan ke dalam kuah.
Sajikan bersama bahan taburan dan irisan tahu.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment