Bahan:
1 buah tahu, potong 8
100 gram daging cincang
50 gram taoge
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus tahu:
4 butir bawang merah
¼ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Bahan pencelup:
75 ml santan dari ¼ butir kelapa
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
Bumbu halus pencelup:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
½ sendok teh garam
Cara membuat:
Lubangi tahu, kerok isinya. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sisa tahu yang dikerok, taoge, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Masukkan tumisan ke dalam lubang tahu. Padatkan.
Celupkan tahu pada bahan pencelup yang sudah ditambah dengan bumbu halus. Goreng hingga matang.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment