Tuesday, February 22, 2022

ANYANG CAMPUR (Riau)

Bahan:

250 g taoge, rebus

15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

125 g jantung pisang, iris kasar

½ sdt garam

1 sdm air asam (1 sdt asam jawa dan 2 sdm air)

3 butir bawang merah, iris tipis

200 g kelapa parut kasar, sangrai, haluskan

1 sdt air jeruk nipis


Bumbu halus:

2 siung bawang putih, sangrai

½ sdt ketumbar, sangrai

¼ sdt jintan, sangrai

½ sdm beras, sangrai

½ sdm ebi, seduh, memarkan, sangrai

1 cm jahe

4 buah cabai merah keriting

½ sdt terasi bakar

3 cm serai

1 sdt garam


Cara membuat:

Rendam jantung pisang dalam larutan garam dan air asam jawa. Diamkan 30 menit. Cuci bersih. Rebus sampai matang.

Aduk rata bumbu halus, bawang merah, kelapa parut, dan air jeruk nipis.

Sajikan dengan taoge, kacang panjang dan jantung pisang.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment