Bahan:
500 gram nasi putih
Bahan oseng tempe:
150 gram tempe, potong panjang, goreng
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bihun goreng:
100 gram bihun jagung, seduh, tiriskan
2 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sendok teh kecap asin
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:
bakwan sayur
telur dadar
sambal bajak
Cara membuat:
Oseng tempe, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tempe. Aduk rata.
Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata sampai meresap. Sisihkan.
Bihun goreng, campur bihun dan kecap manis. Sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bihun, kecap asin, merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan nasi bersama oseng tempe, bihun, dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment