Friday, February 18, 2022

PEPES IKAN MAS (Sukabumi)

Bahan:

650 gram ikan mas, bersihkan

8 butir bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 cm kunyit, bakar, iris

3 batang daun bawang, potong 1 cm

3 lembar daun salam

3 batang serai, memarkan

2 sendok teh air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air panas)

4 buah cabai merah, potong serong

4 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

1 ikat daun kemangi

daun pisang


Cara membuat:

Aduk rata bumbu, kecuali daun kemangi.

Ambil daun pisang. Beri bumbu. Letakkan ikan. Tutup lagi dengan bumbu. Taburi dengan daun kemangi. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 45 menit sampai matang.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment