Bahan:
2 buah tahu putih, goreng sampai berkulit, potong 2x2 cm
4 buah lontong, potong-potong
50 gram taoge pendek
2 batang kucai, iris tipis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
50 gram kacang kedelai, rendam semalam, goreng kering
1 sendok makan minyak untuk menumis
kerupuk udang goreng untuk penyajian
Bahan kuah:
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1.250 ml air
3 sendok makan kecap manis
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Bumbu halus:
1 cm jahe
1 cm lengkuas
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
¼ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
Sajikan lontong, tahu, dan taoge pendek. Siram dengan kuah. Taburi kucai, bawang merah goreng, dan kacang kedelai. Sajikan dengan kerupuk udang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment