Bahan:
½ ekor (750 gram) ayam
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, iris tipis
7 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
100 gram kelapa parut kasar, sangrai, tumbuk halus
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
Panggang ayam diatas bara api sampai matang.
Angkat. Potong-potong.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut sampai harum.
Masukkan ayam dan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan air asam. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 4 potong
No comments:
Post a Comment