Saturday, February 19, 2022

ASAM PEDAS IKAN PATIN (Kalbar)

Bahan:

2 ekor ikan patin (800 gram)

1 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 batang serai, memarkan

4 buah asam kandis

300 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

5 buah cabai kering

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 cm kunyit

¼ sendok teh terasi

2 sendok teh garam

1½ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.

Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.


Untuk 6 potong

No comments:

Post a Comment