Bahan:
150 gram kacang hijau, rendam 1 jam
3.000 ml air
100 gram jantung pisang kepok, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
1 ikat kangkung, siangi
1 ikat bayam, siangi
1 ikat daun singkong, potong-potong
25 gram daun melinjo, potong-potong
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
50 gram ikan teri nasi, seduh lalu goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
¼ sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
Rebus air dan kacang hijau sampai matang. Masukkan bumbu halus. Masak sampai harum dan mendidih.
Masukkan jantung pisang dan tomat. Aduk sampai setengah matang.
Masukkan kangkung, bayam, daun singkong, dan daun melinjo. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan setelah ditabur teri nasi yang sudah digoreng.
Untuk 15 porsi
No comments:
Post a Comment