Bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong
300 gram rebung, potong-potong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
3½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 sendok makan ketumbar
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
½ sdt adas manis
½ sdt jintan
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Rebus iga sapi dan 1.000 ml air sampai matang. Sisihkan air kaldunya. Ukur 500 ml.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan iga sapi. Aduk rata. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Masukkan air kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan rebung dan santan. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment